Чизкейк каждый год появляется на праздничном столе. Это торт, который нравится практически всем! Хотите узнать, как приготовить чизкейк на Рождество? Узнайте о наших рецептах и узнайте, как приготовить традиционный чизкейк, острый чизкейк с имбирным пряником и шоколадный чизкейк со сливами. Приятного аппетита!
Пряный чизкейк на имбирной основе
Вы фанат специй? Вы любите пряники? Этот чизкейк вам обязательно понравится. Для его приготовления вам понадобятся:
- 1 кг молотого творога,
- 200 г больших имбирных пряников в шоколаде,
- 5 яиц,
- 2/3 стакана сахара
- 3 столовые ложки картофельной муки,
- 4 столовые ложки меда
- 250 мл сливок 30% или 36%,
- корица для украшения.
Сначала подготовим форму диаметром 24 см. Выстелите дно бумагой для выпечки, на дно выложите имбирные пряники. Смешайте молотый творог с сахаром и картофельной мукой, затем постепенно добавляйте яйца и продолжайте перемешивать, пока они не смешаются.
Добавьте мед . Именно он придает тесту характерный аромат. Добавьте сливки. Смешайте все. Выложите массу на пряники и поставьте тесто в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15 минут, затем убавить температуру до 120 градусов и выпекать около 90 минут.
По истечении этого времени выньте чизкейк, остудите и поставьте в холодильник на ночь. Украсить корицей, в центр можно положить кусочки имбирного пряника и палочку корицы.
Традиционный чизкейк на песочном тесте
Вы фанат классики? Смотрите наш рецепт традиционного чизкейка . Ниже вы увидите, какие ингредиенты вам понадобятся для его приготовления.
Для сырной массы:
- 1,5 кг творога,
- 250 г мягкого маргарина или сливочного масла,
- 2 стакана сахарной пудры,
- пакет ванильного пудинга,
- большая ложка манной крупы быстрого приготовления,
- 9 яиц.
Внизу:
- 1,5 стакана пшеничной муки,
- 125 г холодного маргарина или сливочного масла,
- полстакана сахарной пудры,
- 1-2 столовые ложки сливок 18%,
- 2 желтка,
- чайная ложка разрыхлителя.
Начните с приготовления основы для чизкейка. Быстро вымесить все ингредиенты, сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник примерно на 1 час. По истечении этого времени раскатайте тесто на присыпанной мукой доске, поместите его на противень размером 36 х 20 см, наколите вилкой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.
Сделайте сырную массу. Мягкое масло или маргарин натереть на терке, через некоторое время добавить просеянную сахарную пудру и взбивать до образования пышной массы. Затем добавьте в смесь один желток, все время втирая. Постепенно добавляем творог. Наконец, добавьте просеянный порошок для пудинга и манную крупу. Смешивание. Взбейте оставшиеся яичные белки с щепоткой соли и аккуратно смешайте с сырной смесью.
На остывшее дно выложить сырную массу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 70 минут. По истечении времени выключите духовку и оставьте корж на 15 минут. Достаньте чизкейк из духовки и дайте ему полностью остыть.
Шоколадный чизкейк с корицей
Сочетание сливы и шоколада зимой действительно восхитительно. Этот чизкейк несложно приготовить, и при этом он обязательно удивит многих гостей. Подготовить:
- 180 г печенья с шоколадом,
- 1 столовая ложка какао,
- 650 г творога,
- 250 g serka mascarpone,
- 100 г чернослива,
- 150 г темного шоколада,
- 4 яйца,
- 3/4 стакана сахара
- 70 мл сливок 36%,
- столовая ложка картофельной муки,
- для начинки — 100 г темного шоколада и 80 мл сливок 36%.
http://rusnord.ru/dayly/47883-luchshie-recepty-ii-kvartala-2020-goda.html
Сначала подготовим дно села. Раскрошить печенье и смешать с какао. Выстелить 22-сантиметровую форму для выпечки бумагой для выпечки, добавить городскую массу и выровнять поверхность. Поставить в разогретую до 175 градусов по Цельсию духовку и запекать около 10 минут.
Разогрейте битый шоколад и сливки на медленном огне до полного растворения. Отложите, чтобы остыть.
В миске смешайте творог, маскарпоне, сахар и яйца до однородности. Затем добавить в смесь остывший шоколад и картофельную муку. Смешивание. В завершение добавляем сливы (их стоит предварительно залить горячей водой) и аккуратно перемешать лопаткой. Вылить на дно печенья.
Поместите тесто в разогретую до 175 градусов по Цельсию духовку и выпекайте около 15 минут. Затем убавьте температуру до 120 градусов и запекайте 90 минут. Наконец, достаньте чизкейк, остудите и уберите на ночь в холодильник. На следующий день украсить шоколадной глазурью.
Станьте первым!