Картофель в большинстве домов является неотъемлемой частью классических обедов. Многие не представляют без них мясное или рыбное второе блюдо. При организации кейтерингового мероприятия или похода в ресторан стоит выбрать смену в виде альтернативных добавок. Какой из них вам понравится больше всего?
Картофельные деликатесы
Картофель не обязательно подавать в обычном старом польском виде, в виде цельных вареных клубней. В наше время существует множество интересных рецептов, способных превратить классическую картошку в интересную и вкусную добавку:
- Картофельное пюре – получают путем измельчения картофеля, сваренного в подсоленной воде с добавлением небольшого количества масла, молока или сливок. Можно добавить укроп.
- Лодочки — картофель в мундире, нарезанный характерными «лодочками», часто приправленный интенсивными специями и крупной солью. Запеченный в духовке.
- Картофельные шарики — тесто, замешанное из картофеля, яиц и пшеничной муки. Обжарить во фритюре, сформировать шарики диаметром около 2 см.
- Картошка фри – известная всем добавка, она пришла к нам с запада и сегодня ее подают практически в каждом ресторане.
Рис и каша – здоровая альтернатива?
Рис и каши без соуса получаются довольно сухими и не очень вкусными, поэтому подходят в основном к мясным блюдам, например, к рагу или жаркому из свиной шеи. Они не так популярны в Польше, как картофельные гарниры, но уже много лет присутствуют в традиционных польских блюдах. Крупы являются ценным источником витаминов и минералов, поэтому их рекомендуют как часть хорошо сбалансированного питания. Рис содержит немного меньше питательных веществ, но мягче воздействует на желудок. Даже младенцы могут есть его в начале введения твердой пищи. Здесь вы также найдете вкусный рецепт оладьи на кефире пышные.
Стоит ли выбирать хлеб?
В последнее время хлеб демонизируется диетологами и сторонниками здорового питания. Стоит знать, что проблема заключается не в самой идее хлеба, а в ее реализации. В кусочке хлеба на ужин нет ничего плохого , но помните, что он должен быть из хорошего источника — никаких искусственных добавок в виде ненужных и вредных для здоровья химикатов. Натуральный хлеб можно есть даже на низкокалорийной диете. Современные пекарни также предлагают хлеб для аллергиков и веганов.
Станьте первым!